Alghero DOC Chardonnay

La DOC Alghero Chardonnay è riservata ai vini con una presenza minima dell'85% di Chardonnay e l'eventuale frazione restante di vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sardegna. Le caratteristiche organolettiche dell'Alghero DOC Chardonnay prevedono un colore giallo paglierino. Il profilo olfattivo è delicato, caratteristico, fruttato e al palato risulta sapido, secco, di corpo.

La DOC Alghero Chardonnay prevede anche la tipologia Spumante, caratterizzata da un colore giallo paglierino con bollicine fini e persistenti e un profilo olfattivo piacevole e fruttato. Al palato risulta secco, dolce e gradevolmente aromatico.

  • Alghero Chardonnay

  • Vista
    giallo paglierino, con riflessi inizialmente verdognoli
    Olfatto
    delicato, caratteristico, fruttato
    Gusto
    sapido, asciutto, pieno, caratteristico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    11% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    15 g/l
  • Alghero Chardonnay spumante

  • Spuma
    fine, persistente
    Vista
    giallo paglierino con spuma persistente
    Olfatto
    gradevole e caratteristico di fruttato
    Gusto
    da brut a dolce, fruttato, gradevolmente aromatico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    11,5% vol
    Acidità totale minima
    5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    14 g/l
Unione Europea
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/13