Sauvignon

Il vitigno Sauvignon, semiaromatico e a bacca bianca, è un vitigno proveniente dalla zona francese di Bordeaux, il cui nome deriva dal termine sauvage (selvatico), a indicarne le origini di pianta autoctona del sud-ovest francese.
Si tratta di uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi nel mondo vitivinicolo, con una grande capacità di adattamento che gli ha permesso di essere coltivato con ottimi risultati in Francia, California, Australia, Nuova Zelanda e Italia.

A seconda del clima, i vini da uve Sauvignon presentano sentori erbacei o di frutta fresca; raramente prevedono l'affinamento in legno, ma sono destinati a un veloce consumo.

Ampelografia del vitigno

Foglia: media, tondeggiante, trilobata o pentalobata, di colore verde intenso.
Grappolo: medio-piccolo, cilindrico, alato, compatto.
Acino: medio-grosso, sub-rotondo.
Buccia: spessa, verde-dorata e punteggiata, pruinosa.

Unione Europea
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/13