Chardonnay

Il vitigno Chardonnay, a bacca bianca, ha origini presumibilmente francesi, nell'omonimo comune di Chardonnay in Borgogna. Si è poi diffuso a tal punto da diventare uno dei vitigni a bacca bianca più coltivati nel mondo, dall'Australia alla California, dal Sud America a Israele e, ovviamente, all'Italia.

A seconda dei terreni e delle condizioni climatiche in cui viene coltivato, lo Chardonnay dona ai vini componenti aromatiche diverse.
Da questo vitigno si possono produrre sia vini fermi che spumanti metodo classico e anche nella DOC “Alghero” troviamo entrambe le tipologie, caratterizzate da un colore giallo paglierino, un profilo olfattivo delicato e fruttato e un sapore delicato e armonico.

Ampelografia del vitigno

Foglia: media, intera, ondulata e liscia.
Grappolo: medio-piccolo, compatto a forma cilindrico-conica, con a volte due ali poco pronunciate.
Acino: piccolo, sferoide
Buccia: sottile e pruinosa, di colore verde-giallo.

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