Alghero DOC Torbato

La DOC Alghero Torbato è riservata ai vini con una presenza minima dell'85% di Torbato e l'eventuale frazione restante di vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sardegna. Le caratteristiche organolettiche del Alghero DOC Torbato prevedono un colore giallo paglierino. Il profilo olfattivo del vino Alghero DOC Torbato è caratteristico, intenso e al palato risulta sapido, armonico.

La DOC Alghero Torbato prevede anche la tipologia Spumante, caratterizzata da un colore giallo paglierino intenso, con bollicine fini e persistenti e un profilo olfattivo piacevole e fruttato. Al palato risulta secco, dolce e armonico.

  • Alghero Torbato

  • Vista
    paglierino con riflessi inizialmente verdognoli
    Olfatto
    leggermente aromatico, caratteristico, intenso
    Gusto
    sapido, armonico, dal retrogusto piacevolmente amarognolo
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    11% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    14 g/l
  • Alghero Torbato spumante

  • Spuma
    fine, persistente
    Vista
    giallo paglierino carico con spuma persistente
    Olfatto
    gradevole e caratteristico di fruttato
    Gusto
    da brut a dolce, fruttato, gradevolmente aromatico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    11,5% vol
    Acidità totale minima
    5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    14 g/l
Unione Europea
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/13