Alghero DOC Cabernet

La DOC Alghero Cabernet è riservata ai vini con una presenza minima dell'85% di Cabernet e l'eventuale frazione restante di vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sardegna. Le caratteristiche organolettiche dell'Alghero DOC Cabernet prevedono un colore rosso rubino, intenso. Il profilo olfattivo del vino è caratteristico, etereo e al palato risulta secco, di corpo, poco tannico.

Il vino DOC Alghero Cabernet può essere classificato anche Riserva se sottoposto ad un periodo di invecchiamento di almeno 24 mesi, a partire dal 1° novembre dell'anno di vendemmia. In questo caso le caratteristiche organolettiche prevedono un colore Rosso rubino, un profilo olfattivo vinoso, piacevole, caratteristico e un vino che al palato risulta secco, di corpo.

  • Alghero Cabernet

  • Vista
    rubino intenso fino al granato carico
    Olfatto
    caratteristico, etereo
    Gusto
    asciutto, pieno, lievemente tannico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    11,5% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    20 g/l
  • Alghero Cabernet Riserva

  • Vista
    rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento
    Olfatto
    vinoso, gradevole, caratteristico
    Gusto
    asciutto, pieno, caratteristico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    12,5% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    22 g/l
Unione Europea
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/13