Alghero DOC Cagnulari

La DOC Alghero Cagnulari (o Cagniulari) è riservata ai vini con una presenza minima dell'85% di Cagnulari e l'eventuale frazione restante di vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sardegna. Le caratteristiche organolettiche dell'Alghero DOC Cagnulari prevedono un colore Rosso rubino. Il profilo olfattivo del vino è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, poco tannico, armonico.

Il vino DOC Alghero Cagnulari può essere classificato anche Riserva se sottoposto ad un periodo di invecchiamento di almeno 24 mesi, a partire dal 1° novembre dell'anno di vendemmia. In questo caso le caratteristiche organolettiche prevedono un colore rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento, un profilo olfattivo vinoso, piacevole, caratteristico e un vino che al palato risulta secco, di corpo.

  • Alghero Cagnulari (o Cagniulari)

  • Vista
    rosso rubino
    Olfatto
    vinoso, caratteristico del vitigno
    Gusto
    asciutto, leggermente tannico, armonico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    11% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    18 g/l
  • Alghero Cagnulari Riserva

  • Vista
    rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento
    Olfatto
    vinoso, gradevole, caratteristico
    Gusto
    asciutto, pieno, caratteristico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    12,5% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    22 g/l
Unione Europea
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/13