Alghero DOC Bianco

I vitigni che rientrano nella composizione del vino Alghero DOC bianco sono vitigni a bacca bianca autorizzati in Sardegna, con esclusione dei vitigni aromatici. Le caratteristiche organolettiche prevedono un colore giallo paglierino, un profilo olfattivo delicato e piacevole. Al palato risulta sapido e armonico.

La DOC Alghero bianco comprende anche le tipologie:

Frizzante: questa denominazione prevede anche La DOC Alghero Vermentino Frizzante. Il vitigno previsto è il Vermentino min. 85%. Le caratteristiche organolettiche prevedono un colore giallo paglierino, intenso, con bollicine fini. Un profilo olfattivo del vino piacevole e fruttato. Al palato risulta secco e morbido.

Spumante: I vitigni che rientrano nella composizione del vino Alghero DOC bianco spumante sono vitigni a bacca bianca autorizzati in Sardegna. Le caratteristiche organolettiche prevedono un colore giallo paglierino, intenso, con bollicine fini e persistenti. Il profilo olfattivo è piacevole e fruttato. Al palato risulta secco, dolce e armonico.

Passito: I vitigni che rientrano nella composizione del vino Alghero DOC bianco passito sono vitigni a bacca bianca autorizzati in Sardegna e sottoposte ad appassimento sino a portarle a un titolo alcolometrico naturale minimo del 15%. Le caratteristiche organolettiche prevedono un profilo olfattivo intenso, etereo e fruttato. Al palato risulta dolce e di corpo.

  • Alghero bianco

  • Vista
    giallo paglierino tenue
    Olfatto
    profumo delicato, gradevole
    Gusto
    sapido e armonico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    10% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    14 g/l
  • Alghero frizzante bianco

  • Spuma
    fine, evanescente
    Vista
    giallo paglierino carico
    Olfatto
    gradevole e caratteristico di fruttato
    Gusto
    secco o amabile, frizzante
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    10,5% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    14 g/l
  • Alghero Vermentino frizzante

  • Spuma
    fine, evanescente
    Vista
    giallo paglierino scarico
    Olfatto
    gradevole e caratteristico di fruttato
    Gusto
    secco o amabile, frizzante
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    10,5% vol
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    14 g/l
  • Alghero spumante bianco

  • Spuma
    fine, evanescente
    Vista
    giallo paglierino scarico con spuma persistente
    Olfatto
    gradevole e fruttato
    Gusto
    da brut a dolce, fruttato, gradevolmente aromatico
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    11,5% vol
    Acidità totale minima
    5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    14 g/l
  • Alghero passito

  • Vista
    giallo oro tendente all'ambrato
    Olfatto
    intenso, etereo, di frutta matura
    Gusto
    dolce pieno mielato
    Titolo alcolometrico volumico effettivo minimo
    13,5% vol
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo
    16% vol
    Zuccheri residui
    minimo 40 g/l
    Acidità totale minima
    4,5 g/l
    Estratto non riduttore minimo
    24 g/l
Unione Europea
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/13